石器时代论坛

标题: 关于转宠的一些个人看法 [打印本页]

作者: smarkoo    时间: 2018-1-30 01:44
标题: 关于转宠的一些个人看法
论坛有很多老玩家谈了很多的转宠经验,内容非常精彩,不管是否属实,花大量的时间和精力来研究的精神让我敬佩!同时,经验的分享使得游戏有了更多的可玩性……。在看了这么多经验分享后,我说一些铁定的事实以及我个人的一些看法。

1、每一类宠物总成长及四围成长比例是根据游戏开发时的设计都有一个内定系数,看清楚了,是系数,不是内定值。我为什么提这个观点,因为我看到有玩家提出宠物拿到手就定了,不会变这样的谬论。我直接告诉你,当初华义回档及复制事件大家都知道,我就经常复制%……¥&,而复制出来的宠物成长是不一样的。还有回档也能解释内定值这个错误的观点,我也碰到过原先成长比如5.0,1个小时之后回档重新练,成长就变成4.8这样的事,所以这个就不用讨论。

2、内定系数也就是说是在一个范围值里,所以才出现各种不同类别的宠物有不同的成长范围,有些攻高、有些攻防、攻敏……。但是高攻的『攻』也有可能攻不如防敏宠,为什么会这样?这就是要谈到我的观点——宠物成长涉及的几个关键要素:
a)每一类宠物自身的内定系数;
b)随机变数(可以赋予时间、运气等来解释);
c)外部条件(练级方式、不停的死nono了);

d)转宠MM素质;
……
3、说了上述这些,估计大家都会朝我扔砖:全世界都知道的事还用得着我来说?其实我只想告诉大家一个简单的道理:游戏其实就是个程序,是数字运算的产物,而这4个因素(或者更多)形成了一个复杂的混合函数,所以我个人认为它是个变量!但面对这么多的混合因素,你能把变量成为定量?如果你转好了宠物,千万不要认为这就是真理,我可以说你重复相同的手法,结果有可能完全不同。当然经验还是需要的,比如说算命、MM三围、算命等等,

好了,睡觉前随便谈点自己的看法,欢迎大家拍砖~。

作者: qqansan8704    时间: 2018-1-30 10:26
作者: 石器SO    时间: 2018-1-31 15:47
授予攻略达人勋章
作者: smarkoo    时间: 2018-2-1 02:57
石器时代so 发表于 2018-1-31 15:47
授予攻略达人勋章

多谢~
作者: zhukaihua880    时间: 2018-2-1 18:57
作者: hp621206002    时间: 2018-2-3 21:51
#在这里快速回复# 授予攻略达人勋章
作者: hjy199161    时间: 2018-2-4 03:46
感谢分享
作者: 三观尽毁    时间: 2018-2-4 12:57
作者: zhanhuab    时间: 2018-2-5 00:39
作者: sd2206406    时间: 2018-2-5 23:54
作者: sd2206406    时间: 2018-2-6 00:07
作者: koj    时间: 2018-2-6 00:52
作者: 置业郎中    时间: 2018-2-6 11:37
作者: fantasi2e    时间: 2018-2-6 18:55
有人说我是来刷石币的,我反手就是一巴掌 ,TMD怎么说话的,我明明就是来给楼主暖贴
作者: 置业郎中    时间: 2018-3-11 00:36
作者: blackkkg    时间: 2018-3-11 00:49
作者: 置业郎中    时间: 2018-3-11 19:37
作者: zq51720    时间: 2018-4-1 22:28
作者: ycw860327    时间: 2019-11-4 14:54
hgggggghhhhhh
作者: 小陈88    时间: 2019-11-4 15:29
作者: lynn715    时间: 2019-11-20 19:48
作者: xiaoqiws    时间: 2020-2-5 03:51
看看学习学习

欢迎光临 石器时代论坛 (https://bbs.shiqi.so/) Powered by Discuz! X3.1