石器时代论坛

标题: 2015.5.20 一个so石器新人的心得贴 [打印本页]

作者: aishiqi123    时间: 2015-5-20 12:40
标题: 2015.5.20 一个so石器新人的心得贴

谨以此文献给初入so石器时代像我一样没想着花钱的新人

玩游戏的目的:作为一个当年石器流行时对石器很感兴趣,但当初没玩上的玩家,so石器时代完成了我当年对石器的梦想:骑机暴、练人龙、甚至连马年兽都相对简单的拿到了。但是作为一个上班族,从今年4月中进入so以来,回头看看进入so石器以来走过的路,发现上述几样在当年不得了的成就在这个服务器也只是游戏的开始而已。

玩家本身:我属于那种盯着外挂看的人,即便知道不会出什么问题还是喜欢盯着看,所以比较累。得益于这一点,做六转任务的时候还算比较顺利。

升级:我本人是5开着玩的。爱手动嘛,不是那种爱用脚本挂机的人。5人都骑棕雷 布洛多斯,你可以随便上来先拿一个新号升级,升到110左右,把骑宠和新手水魔都卖了,再去渔村右上角抓宠NPC那点进去抓5只1级布洛多斯。然后,5人组队练级,升到130左右吧,具体不太清楚,就可以在渔村旁边买豆3了。升到140级,再去抓棕雷,如此往复到5转。5个人物加点 体 耐 50 敏120 剩下都加攻。基本上1转以后,120级左右就可以去挂150的鲨鱼了。如果你是地属性人可以去渔村广场买地属性强化道具,可能升级升得更快。

六转:我为了5转去CL体验练了5只二转黑人龙,其实感觉天空岛任务用1转战宠也行吧。先去渔村门口的兔子那买放石化、昏睡精灵的武器,用ASSA外挂设置每5回合施放,这样做最开始的天空岛任务就简单多了。5个人直接开快速过。建议配合着网上攻略和外挂脚本先转一到两个号。只要按着脚本提示,基本上六转任务还是挺简单的。提一点,找四大精灵,我发现除了地水、精灵外,其他精灵在so石器有懒人传送,有的外挂不会直接用传送到风精灵和火精灵那,这两个精灵你自己可以手动过去。我记得你做完天空岛和金飞任务还有1转MM任务之后就可以拿2转MM了。你可以先尝试一下不转宠打雷尔,如果打不过就去转宠吧,也可以提早拿2转MM,这里推荐的脚本是 文西第三版拿MM,按头两版的设置设置好坐骑名、设置MM敏捷,带够钱和声望就可以循环拿了(我从来没刻意挂过声望,升级宠物和五转的声望绝对够拿很多2D MM的了,我指的是普通数值的2DMM)

六转之后:由于我属于爱盯外挂的人,所以玩起来很累,又想得到游戏的乐趣,怎么办呢?论坛有人不建议新人满级就去嫩懵懵的去打CL,我就属于这类人。5个六转160的人物、5个一转坐骑(四绿虎、一奇宝)、5个二转黑人龙(学了移形换位和背3),装备好五转和六转给的宠装,就去体验“刷楼乐趣”去了。我的配置是四敏人、一攻人(其实想想,如果你没有好装备、敏人攻人的叫法都是扯淡),我买的是冰城装备店的岚黄和洛炎,队伍医生买的是村长门口的恩6,带新手兜(每回合自动回气,但是CL二楼开始回的不多)。这些装备不用挂声望就可以找NPC买到,很简单。之后你的敏人血大概在1300左右,敏500左右,防300左右;攻人血防差不多的话,攻击力也在500左右。

CL:上述配置完毕后,在渔村广场买上 守护精灵 火强化精灵 镜子精灵 奥罗拉精灵 极光精灵 净化精灵 带够60的气瓶,建议买1到2个复活药,带岚黄的敏人可以买些群加500血的肉和解除混乱的药。 之前做任务肯定买过竞技场的毒枪,打一楼用的上,敏人带上好一些,感觉敏越高、楼里怪物中精灵的机率越大。打楼的经验贴很多,我就不多说了。提一句我的经验总结:凭以上我说的那些配置,加上大象、机暴、朱雀、熔岩不飞人的运气、可以打到有两只鳄鱼的4楼。一、二楼逃跑出去,点HELP是观战,不能回来战斗;三楼你补给不够了可以逃跑出去加血买气,点HELP再回来再进入战斗。所以打三楼时,你打飞了朱雀、医生和女豆丁,没补给打熔岩了,可以逃跑出去加血,换宠、买药再点HELP进去打。5个人物都是你自己操作,包括放精灵、加血、宠物技能、换武器。挺累的。再加上怪物心情不好把你人物一飞、又得从一层开始打,费半天劲换来的宠物大多不主流(对我这种记忆只停留在机暴的人来说换的宠物只有年兽算眼熟),累上加累。有时候打一晚上也没什么收获。

医院二楼:有前辈建议如果不想花人民币买装备,又想提升装备可以去打医院二楼。是的,医院二楼比CL好打很多,我第一次打4个人物都能打到5楼。但是CL之所以有意思也是因为刺激,医院吧,相对简单,有些怪也能飞人,但是这里的怪比较容易中精灵,还是很好打的。我属于一直手动打,所以游戏玩到这里累的也就没什么动力了。

总结:so石器时代对我来说还是一个很不错的SF,感谢so圆了我骑机暴的愿望,CL的设计也很有挑战性,很刺激。做任务也很方便,有很多任务官方设计的是很不错的,我就很喜欢动物园任务的剧情还有地城、海贼王系列任务的剧情。但是对我这种没想花钱的人来说CL3楼以上就不是我愿意打的了,费半天劲上去也是倒下。不花钱的话、给五个号弄恩7和白狼也没那个心思了,可能对我这种爱盯外挂的人来说,1个多月就是极限了。想来想去还是一个字:贪。没五转、想五转骑机暴、有了机暴想六转、到了六转想二转战宠、有了战宠想要极品战宠,有了极品战宠想要刷楼,看论坛人家说新手装打到5楼没问题,我就想打到5楼,可现实告诉我,这么玩能拿个朱雀就到头了。

打了许多字,算是自己在这里一个多月的交待。有得到、有失去,有兴奋、有期待、有失望、有疲惫。总之还是感谢so石器时代给了我这些游戏体验。祝好。               
                                                                                                              玩家普度01 写于2015年5月20日

作者: 绿色奇迹    时间: 2015-5-20 13:04
作者: happy_fei1991    时间: 2015-5-20 13:27
顶,好帖子,支持
作者: churi    时间: 2015-5-20 15:41
呼呼,不花钱就挂声望
作者: churi    时间: 2015-5-20 15:42
五个号一礼拜一百万声望就可以换40点
作者: churi    时间: 2015-5-20 15:42
做人狼任务运气好也能拿到血腥
作者: churi    时间: 2015-5-20 15:43
玩游戏是靠脑子的。
作者: 石器SO    时间: 2015-5-20 16:14
授予攻略达人勋章
作者: aishiqi123    时间: 2015-5-20 18:39
churi 发表于 2015-5-20 15:41
呼呼,不花钱就挂声望

我个人不太喜欢挂机,我总盯着看外挂,很费时间和精力,这习惯算是我玩这个游戏的一个毛病
作者: aishiqi123    时间: 2015-5-20 18:41
churi 发表于 2015-5-20 15:42

还是那句话,我不太喜欢挂机。而且一个礼拜40点,40点是40RMB?那样的话还是直接充值好一些吧?时间比较值钱
作者: aishiqi123    时间: 2015-5-20 18:42

还是时间比较值钱吧
作者: aishiqi123    时间: 2015-5-20 18:46
做人狼任务运气好也能拿到血腥

考虑过做不做这个任务,后来因为我喜欢打楼嘛,想想就算拿了这个宠自己也用不太上,和别人换C7吧,人物属性点也还是不够,想想就算了。这里得说一下我这人玩这个游戏有点独,什么都想自己来。如果有那种愿意和别人、老玩家合作的人,应该还是做这个任务,毕竟你什么都没有就管家族里的老人要东西,不如说我拿血腥和你换东西好。我这人不爱求人,如果你老玩家有闲置,我可以用东西和你换,但我不喜欢直接和别人要。
作者: koma00001    时间: 2015-5-20 19:28
作者: 100171171zl    时间: 2015-5-20 20:14
阿萨德发生的发生的发生地方
作者: miap淼    时间: 2015-5-20 20:41
作者: ljx39736    时间: 2015-5-21 00:12
作者: money201    时间: 2015-5-21 09:45
happy_fei1991 发表于 2015-5-20 13:27
顶,好帖子,支持

我就这么干呢。没得干就挂会。反正也是闲着
作者: fjx310    时间: 2015-5-21 11:21
刚入坑新人,楼主有些内容学习了。
作者: 花开丛中笑    时间: 2015-5-21 12:52
不错!!!好帖帮定了,我谢谢楼主!
作者: coldmooner    时间: 2015-5-21 13:40
ooooooooooooooooooooooo
作者: shi880923    时间: 2015-5-22 02:49
唉,就是怀个旧,花个200、300还是能接受的
作者: mrdicksonc    时间: 2015-5-22 13:04
支持支持支持支持支持支持
作者: dg3159723    时间: 2015-5-24 14:19
作者: 爱在西元前    时间: 2015-5-24 21:35
作者: shiqiso123    时间: 2015-5-24 22:37
不花钱就挂声望
作者: 微笑の说谎    时间: 2015-5-26 06:49
谢谢楼主分享,我也是回来体验的~!
作者: a223105    时间: 2015-5-29 11:07
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhgggggggggggggggggggh
作者: sharepack    时间: 2015-5-29 23:31
优秀,顶一个
作者: 231231888    时间: 2015-5-31 14:28
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 吃鞋    时间: 2015-6-1 03:40
继续玩啊 当娱乐 别走
作者: a404250508    时间: 2015-6-1 21:40
赞一个!谢谢!
作者: xiaowf324    时间: 2015-6-2 14:31
++++++++++++++++++++++++++++++++++11111
作者: Captain    时间: 2015-6-2 17:03
dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: moonhe    时间: 2015-6-2 17:21
日发生的鬼故事是
作者: hempchdan    时间: 2015-6-11 08:04
作者: linxiaoxiao    时间: 2015-6-25 19:58
作者: linxiaoxiao    时间: 2015-6-25 19:59
作者: pkshuo123    时间: 2015-6-26 02:56
作者: 雪殇    时间: 2015-7-3 13:56
我是来捡你掉在地上的石币的~~
作者: yuexiachi    时间: 2015-7-3 16:01
一切为了撕逼!一切为了撕逼!一切为了撕逼!
作者: 街机小孩    时间: 2015-7-9 11:23
作者: popnight    时间: 2015-7-9 15:10
【文西】告别福利,一键0到6转。
作者: lte001    时间: 2015-7-9 23:18
楼主写的很详细。。谢谢
作者: 野野野    时间: 2015-7-9 23:43
好帖子顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: sdf0963    时间: 2015-7-12 12:01
作者: yang1990    时间: 2015-7-12 14:28
dddddddddd
作者: kk123456    时间: 2015-7-12 15:44
正在想要踏入這遊戲  看到這文章  值得省思
作者: q2um2836    时间: 2015-7-12 17:20
稀的要好哦
作者: coldmooner    时间: 2015-7-12 17:28
ooooooooooooooooooooooooooooooo
作者: coolbear    时间: 2015-7-15 09:05
赞赞的,其实现在这个岁数玩游戏,早已没有年轻时候那个精神了
作者: gnnn91    时间: 2015-7-15 17:57
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhasd
作者: zl79822032    时间: 2015-7-15 23:00
感谢分享
作者: 120913969    时间: 2015-7-16 21:13
厉害!谢谢分享!
作者: waijai    时间: 2015-7-18 01:48
http://url.cn/Jf5Yb7
作者: waijai    时间: 2015-7-18 01:49
說得好好..
作者: 560485916    时间: 2015-7-18 13:18
见过傻逼没见过这么傻逼 见过傻逼没见过这么傻逼
作者: 高尔夫    时间: 2015-7-18 17:31
gggggggggggggggggggggg
作者: badboy0816    时间: 2015-7-19 05:54
ddddddddddddddddddddd
作者: z65603702    时间: 2015-7-20 17:05
顶,好帖子,支持
作者: pepper    时间: 2015-7-20 21:55
作者: 我是你大爷    时间: 2015-9-5 14:20
小手一抖 石币到手 ,写的很好  给你32个赞
作者: longshihai11    时间: 2015-9-5 17:05
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: ussslook    时间: 2015-9-7 15:34
作者: 枫z叶    时间: 2015-9-12 08:21
一切为了石币~一切为了石币~一切为了石币~一切为了石币~
作者: kenshin    时间: 2015-9-14 16:21
作者: v800128pigg    时间: 2015-9-15 16:42
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zhy7301    时间: 2015-9-17 23:42
Dddddddddddddd
作者: zizige    时间: 2015-9-18 10:00

小手一抖。。。石币带走。。。。谢谢楼主
作者: q34350473    时间: 2015-9-18 11:58
kankan~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: marsbaby    时间: 2015-9-18 14:53
还是那句话,我不太喜欢挂机。而且一个礼拜40点,40点是40RMB?那样的话还是直接充值好一些吧?时间比较值钱
作者: kindwindy    时间: 2015-9-22 00:54
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: renzhichu    时间: 2015-9-22 23:14
新手来啦~就需要这种东西~啦啦啦~
作者: bing13720    时间: 2015-9-24 15:22
继续看看看
作者: keisho    时间: 2015-10-10 19:36
努力赚石币买脚本
作者: lyand1    时间: 2015-10-20 14:56
到渔村村长家门前买100声望的双头叉(水属性8),然后再在隔壁买鸡尾酒和尚青啤酒将人物属性调成风8火2  装备双头叉,此时人物变成“无属性”   再去挂精灵王他叔叔舅舅,10分钟满抗达成!
作者: 425522249    时间: 2015-10-20 16:37
stw脱机怎么用?求教!!!
作者: qwe6336688    时间: 2015-10-21 08:27
goooooooooood
作者: w83947864    时间: 2015-10-21 10:37
作者: oysking    时间: 2015-10-21 12:28
小手一抖 石币我有!感谢大神
作者: 叫我.雨沢、绯~    时间: 2015-10-21 14:21
灌水 拿石头~~闪人~~
作者: pcie01    时间: 2015-10-21 16:13
学习一下!!!
作者: 花开堪折直须折    时间: 2015-10-21 16:34
我是来拿石币的
作者: pby136    时间: 2015-11-13 22:12
石器时代我们的家,大家一起来爱护她
作者: ifso    时间: 2015-11-24 05:55
感谢分享help观战的小技巧,哈哈。
作者: tianpoxialuan    时间: 2015-12-8 00:02
灌水是中国人文化的重要部分。可以说整个中国文明史,就是一部灌水史。传说时代,舜死了以后,他的两个妃子就跑到湘水上去灌水,抒发内心的悲哀。泪洒青竹,印上斑斑的痕迹,从此人们把这种竹子叫做湘妃竹,也叫做斑竹。这就是今日各bbs上斑竹这个称号的来历。儒家文化向来把灌水看作是人生的最高境界。孔子登论坛上,叹道:“灌者如斯夫,不舍昼夜!”灌水被看成是生命中的永恒。孔门弟子颜回对上网灌水着迷,躲在破旧的网吧里(居陋巷),每天只吃一顿饭(一箪食),往肚子里灌一壶水(一瓢饮),结果少年白发,深度近视。这种好好学习天天灌水的精神,使他成为安贫乐道的楷模。庄子也非常欣赏灌水的乐趣。他说:“子不灌水,焉知灌水之乐?”又说:“相濡以沫,不如相灌于江湖。”庄子的寓言中,充满了对灌水的智慧。其中《秋水》一篇,最是阐发灌水的奥意。灌水小虾河伯在自己的网站上洋洋自得,但跑到一个大坛子里见到灌水高手洋若(这个名字的意思就是说他灌的水像海洋一样),,这才真正了解了灌水的真谛。秦王扫六合虎视何雄哉?统一天下后,嬴政对灌水文化做出了重要的贡献。这些贡献包括:统一上网带宽(车同轨),统一发贴语言(书同文),统一贴子的字节数标准(度量衡)。从此全国各地的子网汇合成了真正意义上的互联网。灌水也被中国人看作勇武的象征。人常说绛灌之勇,就是指绛侯和灌婴,这两个是汉初功臣。灌婴从小灌水,练得一身好功夫。史记上说灌婴“战疾力“,大破项籍,韩信,和英布,官至丞相,封颍阴侯。从此人们就把猛将称作“勇灌三军”。此后更出了个关羽,水灌七军(好厉害!),于是成为了“武圣”。后人记叙关羽和他的同时代人时,面对这个灌水人才辈出的年代,只好说:“滚滚长江都是水,浪花淘尽英雄!”这个时代中灌水文化被发扬光大,水不但要灌得勇猛如乱石穿空惊涛拍岸,,还要灌得富有幽默感谈笑间强虏灰飞烟灭。灌水高手在出征某个论坛时,通常还要先灌一杯水,横槊赋湿,以增加灌水的艺术效果。魏晋时期的人物以清谈著称(也就是在聊天室中斗嘴),偶尔跑到室外郊游,他们就会选一个有茂林修竹的水潭,玩曲水流觞的游戏。也就是往帖子里灌水,然后把帖子放到水池里传给别人,别人收到了帖子就喝掉水,另外再跟一个帖子。有时大家灌得兴起,上游下来的贴子太多,别说跟了,看都来不及。唐朝是中国文化的一个高峰。官员都须经过灌水考试才能上岗。唐太宗李世民看到各路高手鱼灌而入考场,忍不住哈哈大笑说:“天下英雄,尽入吾论坛中矣!”这时身边的魏征提醒他说:“别灌太多!水能载舟,亦能覆舟啊!”在这个朝代中还出现了唐湿这么一种灌水的形式。其中李杜二人成就尤高。李白的著名灌水湿中说道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”这是一种多么宏伟的灌水气象啊!他又有一首咏论坛的:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情!“歌颂了在灌水中结下的友谊。唐朝还是一个开放朝代,李白和外国网友晁衡也经常相互灌水,吟湿作河。灌水国际化了。继唐湿后的宋词则又是另一番灌水风光。后人把宋词按照灌水风格分为两派,其一为豪迈派,代表人物苏轼,写下了“大江东去”的壮丽篇章。其二为婉约派,代表人物柳永受到了人民群众的普遍欢迎,只要有人灌水的井边,就有人转贴柳永的词。宋朝理学也很发达,继承了孔子的“一灌之道”。章太炎先生著《?汉微言》中云:“仲尼以一灌为道为学。灌之者何?只忠恕耳。”因此宋代的儒者以天理人性为基础,对灌水作了深刻的思辩分析。明朝的灌水文化开始走向民间。有两位畅销小说的作家,一名施耐淹,一名罗灌中,他们对灌水小说做出了不可磨灭的贡献。施耐淹的小说干脆以《水壶》为名,以发扬灌水文化。其间还有其他一些形式的灌水作品,如戏曲《十五灌》等。水至清则无鱼,清初文字狱,见灌水贴就砍,使得灌水贴子大大减少。鹿鼎公韦小宝水灌雅克萨城,签订尼布楚条约,方显出灌水英雄真本色来(黄澄澄的.)。其后乾嘉学派则埋首于故纸堆中,专心整理老贴子。正是由于他们勤勤恳恳的工作,一些精彩的灌水之作被保留了下来,而不至于被淹没。纵观中国的历史,是5000年灌水的历史。值此跨入21世纪之时,让我们齐心协力,共同谱写灌水的新篇章!!!  
作者: sakai216    时间: 2015-12-8 20:01
感謝大大分享
作者: qqwanzeng    时间: 2015-12-16 10:33
你写的太好了我看看
作者: AI石器    时间: 2015-12-18 20:23

石币不足怎么办,就是就地取材
作者: qqwanzeng    时间: 2015-12-25 11:48
打劫,把石币交出来
作者: 雞哥    时间: 2015-12-25 12:09
????????????????????????
作者: yuqiburu    时间: 2015-12-25 13:52
东西太多了,完全不会玩了

作者: kkjie2014    时间: 2016-1-3 22:40
TE WERT WE TEW 
作者: qqwanzeng    时间: 2016-1-4 14:46
顶一下 石币到手!!
作者: yinwun    时间: 2016-1-4 16:13
实在不错
作者: a420021659    时间: 2016-1-4 16:35
是打发的法师打发斯蒂芬
作者: panyifu316    时间: 2016-1-4 17:04
作者: a3366137    时间: 2016-1-7 22:48
学习学习经验
作者: 陆小超    时间: 2016-1-8 17:54
  为了石币 为了脚本 回帖美德
作者: 陆小超    时间: 2016-1-8 20:43
快快快快快快快快快快
作者: lishuyao1    时间: 2016-1-12 15:46
顶,好帖子,支持

欢迎光临 石器时代论坛 (https://bbs.shiqi.so/) Powered by Discuz! X3.1