石器时代论坛

标题: 测试第三弹!骑宠回避率!防敏VS高防 [打印本页]

作者: bravedz    时间: 2021-7-19 03:45
标题: 测试第三弹!骑宠回避率!防敏VS高防

看了很多关于人物骑宠数值的文章,结合自己的测试,得出了比较准确的结论,大家可以参考一下。

一.首先说一下释放精灵的出手速度和骑宠敏捷无关,只看人物敏捷。测试方法为:
1.人物一500敏骑宠160敏,人物二500敏骑宠400敏,两人PK,释放精灵(石化,恩惠,净化等),测试20回合,基本上是55开。
2.人物一550敏骑宠160敏,人物二500敏骑宠400敏,人物一比人物二敏捷多50点,测试20回合,人物一100%先出手。

那么问题来了,对于刷楼而言,精灵出手速度和骑宠敏捷无关,那么为什么大部分人都选择防敏,低敏高防就不行吗?骑低敏骑宠是不是闪避差呢?下面我带你们探索骑宠敏捷的奥秘!

二.人物骑宠回避率测试。
测试对象如图所示:

测试方法:

最后说明一点,PK的话骑宠敏捷很重要,因为要破镜,近战攻击出手速度为人物敏捷20%+骑宠80%。刷楼的话,骑宠敏捷我觉得没有太大意义,此次测试均为真实数据,感兴趣的玩家可以自行测试.

回帖的那个永远的捷少说我测试方法不科学,小学没毕业,杠了几十回合实在扛不动了。这里我想要说一下为什么我用回合数来测试回避,就第一项用背水之战4测试而言,人物骑相同防御的两只骑宠,损血基本是一致的,命中3次死亡(人物没盾,不存在格挡,即使命中全部出星星,也是3次命中死亡),3次命中为3回合,这点可以理解吧,总回合数减取3回合命中数=回避回合数。总回合数越多,说明回避回合数越多。不管是人物后退回避,还是miss回避,都属于有效回避回合。那么之后就是概率学的问题了,测试的次数越多,结果越接近真实值,这里我一共测试了400次,不算很多,但是基本上可以看个大概,两只骑宠相同防御,敏捷相差275点(敏捷差距很大了),测试的回合数差不多,那么我认为骑这两只骑宠的回避率是基本一样的。至于可不科学,我也不解释了,我年纪大了,没有精力进入战斗画面看几百次战斗画面来算人物后退闪避和miss闪避,只能通过回合数判定了。大家觉得不对的,就当看个乐吧!
-----------------------------------------------------------后续--------------------------------------------------
永远的捷少,既然你发帖:https://bbs.shiqi.co/sa-50093-1-1.html,那么如你所愿,按照你的方法开测!被攻击者:0敏,骑宠429敏,攻击者:1级毛宝!1级毛宝!1级毛宝!52/10/11/7,直接上视频!https://v.youku.com/v_show/id_XNTE4NDQzMzM5Mg==.html?spm=a2hbt.13141534.app.5~5!2~5!2~5~5~5!2~5~5!2~5!2~5!2~5~5~A
结果自己看吧!0敏人骑429敏骑宠,1级毛宝打,用事实说话,别硬杠,不要玩文字游戏,去测1000回合也是这个效果。

作者: meteor    时间: 2021-7-19 04:53
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: meteor    时间: 2021-7-19 04:55
作者: lijinyan1    时间: 2021-7-19 08:08
作者: topdmm    时间: 2021-7-19 08:27
KKKKKKKKKKKKKKKKK
作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-19 09:00

作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-19 09:01

你这个测试完全没有意义,说明不了任何问题。

要知道,战斗中防守方有很多种状态,回避分为后退闪避、MISS回避,承受伤害时有可能格挡、有可能只是普通伤害、有可能受到会心一击伤害。

所有这些,都是几率性的,你用战斗中N个几率综合产生的结果来论证单一的回避结论,完全是以点带面,没有科学依据。

说明一下,骑宠敏捷高低,影响的仅仅是后退闪避一项。|

给你提个意见,想测试骑宠敏捷是否影响闪避,方法很简单。弄两个全腕力的纯攻人,一个骑宠,一个不骑,组队跟单号PK。进入战斗画面中,单号用同样的宠去打这两个人物,仅仅记录同样攻击次数下,两个纯攻人的后退闪避次数,这才是测试骑宠敏捷影响回避的正确方式。

作者: Hi000    时间: 2021-7-19 09:09
学习学习~~~

作者: zy18511110729    时间: 2021-7-19 09:27
我看看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: ydydyd    时间: 2021-7-19 10:30
作者: 浪子清风    时间: 2021-7-19 10:37
看下结论
作者: simonlueng2pn    时间: 2021-7-19 10:40
作者: bravedz    时间: 2021-7-19 11:47
永远的捷少 发表于 2021-7-19 09:01
你这个测试完全没有意义,说明不了任何问题。

要知道,战斗中防守方有很多种状态,回避分为后退闪避、MISS ...

1.我不是测试骑宠和不骑宠回避的差别。测得是人物骑宠高敏和低敏的差别。
2.人物没有带盾,不存在闪避。
3.你说的后退闪避,miss闪避和会心一击不影响测试的准确性。
4.你要是不理解的话可以理解为,相同人物骑相同防御,不同敏捷的骑宠,再被打的情况下的生存能力。
作者: thgth8888    时间: 2021-7-19 13:20
作者: 宠爱一生    时间: 2021-7-19 13:48
作者: waei    时间: 2021-7-19 13:49
感谢分享先看看
作者: ybtp1    时间: 2021-7-19 13:50
让我看看
作者: dzd12345    时间: 2021-7-19 14:29
asdasdsadasdas
作者: qliuhaozhu    时间: 2021-7-19 14:45
作者: lgx0402    时间: 2021-7-19 15:21
作者: powerwcb    时间: 2021-7-19 15:21
作者: wuse    时间: 2021-7-19 15:40
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: blue009    时间: 2021-7-19 16:11
我要好好看看有什么区别。
作者: l6325    时间: 2021-7-19 16:30

作者: l6325    时间: 2021-7-19 16:30

作者: lisunjian    时间: 2021-7-19 16:38
作者: yezun    时间: 2021-7-19 16:53
作者: yaoyaohuang    时间: 2021-7-19 18:22
作者: zhangzhuxing    时间: 2021-7-19 19:27
作者: kelianbaby    时间: 2021-7-19 19:46
作者: OYYOWZA    时间: 2021-7-19 20:32
作者: zcs1    时间: 2021-7-19 20:41
作者: seedmiao    时间: 2021-7-19 20:57
作者: q289199957    时间: 2021-7-19 21:00
njmmm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 314042846    时间: 2021-7-19 22:56
作者: xlkboy    时间: 2021-7-19 23:50
RQTEAGEAGAGAEGAE
作者: 三观尽毁    时间: 2021-7-20 00:42
作者: shiqi001    时间: 2021-7-20 01:22
作者: a5631893    时间: 2021-7-20 01:25
adasdasd asdasd
作者: a8416330    时间: 2021-7-20 02:41
作者: azluxu120    时间: 2021-7-20 04:25
作者: final009    时间: 2021-7-20 05:39
作者: 『金√琳』Ⅰ℃    时间: 2021-7-20 09:20
作者: wuse    时间: 2021-7-20 13:14
!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: iilotuy    时间: 2021-7-20 15:07
作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-20 15:45
bravedz 发表于 2021-7-19 11:47
1.我不是测试骑宠和不骑宠回避的差别。测得是人物骑宠高敏和低敏的差别。
2.人物没有带盾,不存在闪避。
...

1.你的测试前提跟我提出的测试方法,其本质是一样的。
不骑宠状态:综合敏=人物敏
骑宠状态:综合敏=人物敏*20%+骑宠敏*80%
你的测试条件下:
人1敏500,骑宠敏160,人2敏500,骑宠敏400
人1综合敏=500*20%+160*80%=228
人2综合敏=500*20%+400*80%=420
人1综合敏<人2综合敏
我提出的测试方法:
人1敏0,不骑宠,人2敏0,骑宠敏随意(加设100好了)
人1综合敏=人1敏=0
人2综合敏=0*20%+100*80%=80
人1综合敏<人2综合敏
如上,你觉得你的测试方法跟我提出的测试方法,前提条件有区别么?同样是人1综合敏<人2综合敏,有区别么?
2.盾牌产生的是格挡效果,跟闪避完全是两个概念好吧!我已经说了闪避分两种:一种是后退闪避,一种是MISS回避,后退闪避是敏差造成的,MISS回避是攻防双方的攻击和防御造成的。你所测试的所谓骑宠回避,准确的来说,是人物骑宠状态下综合敏捷高低区别时,与攻击方敏差产生的后退闪避。这跟盾牌的格挡完全是两码事,你连你自己测试的具体数据到底是什么都没搞清楚,还论证个啥劲!
3.你用快速战斗算回合数来推论闪避?你自己不觉得可笑么?
同样回合的快速战斗中,你知道两个号分别有多少次是后退回避?又分别有多少次是MISS闪避?每个号挨过多少次会心一击?
后退回避多一次,回合数就多一次!MISS闪避多一次,回合数又多一次!挨1次会心一击扣的血量跟挨一次普通扣的血量能相同么?扣血不一样,对回合数没有影响?
更别说不同骑宠血量不同,受到同样的攻击,人物扣血还不一样呢。同样被打,每回合多扣几十点少扣几十点,对战斗回合数没有影响?
所有这些,你都没有数据记录,单单按回合数的多少,就说骑宠敏捷不影响回避?完全不靠谱好么!
3.同一个人物,骑同样防御不同敏捷的宠物,生存能力肯定是有差别的,如果没差别,骑宠敏捷属性可以删除了。

作者: dk880842    时间: 2021-7-20 16:04
作者: 小色    时间: 2021-7-20 16:36
作者: yangm90    时间: 2021-7-20 17:06
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: 男男仔    时间: 2021-7-20 20:26
!防敏VS高防 [修
作者: wei76584    时间: 2021-7-20 20:37
作者: aoi117    时间: 2021-7-20 22:02
作者: qwe15987    时间: 2021-7-20 22:59
作者: Toad    时间: 2021-7-20 23:47
作者: Hi000    时间: 2021-7-20 23:52
十分感谢~~~
作者: jcy752    时间: 2021-7-20 23:52
作者: szterrycai    时间: 2021-7-20 23:59
作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-21 01:34
永远的捷少 发表于 2021-7-20 15:45
1.你的测试前提跟我提出的测试方法,其本质是一样的。
不骑宠状态:综合敏=人物敏
骑宠状态:综合敏=人物 ...

所以说你不懂,综合敏不仅仅是决定直接攻击的出手顺序,在受到攻击时,综合敏也是产生敏差闪避的关键。
难道你以为骑宠人物受到攻击时,敏差闪避率只取决于单独的人物敏捷或者单独的骑宠敏捷?
你连这最基本的都没搞懂,还测试啥?
作者: strongxuan    时间: 2021-7-21 08:44
fffffffffffffffffff
作者: ptomb    时间: 2021-7-21 09:18
好吧,我看看
作者: yy0022    时间: 2021-7-21 10:53
作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-21 12:27
永远的捷少 发表于 2021-7-21 01:34
所以说你不懂,综合敏不仅仅是决定直接攻击的出手顺序,在受到攻击时,综合敏也是产生敏差闪避的关键。
难 ...

呵呵,https://tieba.baidu.com/p/5718840063
先好好看看综合敏捷相关的算法,再来这跟我说计算公式吧
通篇唯一一个所谓公式就是出手顺序=人敏*0.8+骑宠敏*0.8,都不知道你这所谓公式是哪里来的!
至于抬杠,对于你这样一知半解,只做了几个毫无严谨逻辑的测试,就将不知所谓的错误结论发帖出来误导大众的人,杠的就是你!
作者: cm0865    时间: 2021-7-21 14:34
作者: lingsq772    时间: 2021-7-21 14:44
作者: mixiu209209    时间: 2021-7-21 21:28
作者: bravedz    时间: 2021-7-21 22:55
永远的捷少 发表于 2021-7-21 12:27
呵呵,https://tieba.baidu.com/p/5718840063
通 ...

你去和芳总杠去吧好吧傻逼,不要在这找存在感了,牛头不对马嘴的,怕是个智障吧。

作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-21 23:11
bravedz 发表于 2021-7-21 22:55
你去和芳总杠去吧好吧傻逼,不要在这找存在感了,牛头不对马嘴的,怕是个智障吧。
...

斑竹说的就一定是对的?呵呵

https://bbs.shiqi.co/forum.php?m ... 3&page=1#pid2095905

斑竹还回复过芙蕾雅LV3戒指是马祖任务的奖励呢!

一个漏洞百出的测试被人指证就开始气急败坏,满嘴喷粪了?就这还做测试发到论坛给人看?简直不要太可笑!!!
作者: bravedz    时间: 2021-7-21 23:18
永远的捷少 发表于 2021-7-21 23:11

https://bbs.shiqi.co/forum.php?m ... 3&page=1#pid2095905

按照你的说法,那别人发的就一定对?你这不是自己打自己脸?
作者: bravedz    时间: 2021-7-21 23:19
永远的捷少 发表于 2021-7-21 23:11

你看你发的链接。内容专门说了计算攻击顺序的敏捷于计算回避的敏捷不是一回事,你凭空创造的公式硬杠?
作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-21 23:26
永远的捷少 发表于 2021-7-21 12:27
通 ...

你连回避和敏捷的关系都搞不清楚,还在这测试什么?
https://bbs.shiqi.co/sa-50095-1-1.html
满嘴喷粪只显得你有多无能!
作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-21 23:30
bravedz 发表于 2021-7-21 23:19
你看你发的链接。内容专门说了计算攻击顺序的敏捷于计算回避的敏捷不是一回事,你凭空创造的公式硬杠? ...

最原始的敏捷和回避的关系你都搞不清楚,还在这里满嘴喷粪?

https://bbs.shiqi.co/sa-50095-1-1.html

喷再多粪也不能作为你所谓测试的有利论据,简直可笑。

做人不要太马保国!
作者: bravedz    时间: 2021-7-21 23:31
永远的捷少 发表于 2021-7-21 23:26
你连回避和敏捷的关系都搞不清楚,还在这测试什么?
满嘴喷粪只 ...

你又自己打自己脸了,上面说了闪避只与人物有关系,与骑宠无关。你发帖自己打自己脸吗?我就问你看懂了吗?
作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-21 23:33
bravedz 发表于 2021-7-21 23:31
你又自己打自己脸了,上面说了闪避只与人物有关系,与骑宠无关。你发帖自己打自己脸吗?我就问你看懂了吗 ...

呵呵,闪避只与人物有关系是我说的?笑死我了,连别人的话都看不懂还在这里死鸭子嘴硬
作者: 永远的捷少    时间: 2021-7-21 23:35
bravedz 发表于 2021-7-21 23:18
按照你的说法,那别人发的就一定对?你这不是自己打自己脸?

别人发的不一定就是对的,但是别人起码可以举出服务端的数据参数做例证,比起你的所谓测试,可信度不要太高
作者: dgyzh    时间: 2021-7-22 00:23
作者: gaozhiguo123GZG    时间: 2021-7-22 00:24
作者: aaqq12300    时间: 2021-7-22 01:45
作者: sunjinpan    时间: 2021-7-22 02:09
作者: bravedz    时间: 2021-7-22 03:22

作者: pamonsq1    时间: 2021-7-22 06:46
喜欢这种机制类的讨论,大哥牛逼!
作者: ttxs910    时间: 2021-7-22 09:43
作者: qiushulove    时间: 2021-7-22 10:03
作者: bravedz    时间: 2021-7-22 11:32
作者: huanghao    时间: 2021-7-22 17:53
作者: zzz8567298    时间: 2021-7-23 13:05
作者: sherlocksun    时间: 2021-7-23 14:21
好哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: Goodluckhx    时间: 2021-7-24 18:14
探究精神点赞
作者: behaomvp    时间: 2021-7-25 16:29
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: ad50337863    时间: 2021-7-25 21:27
作者: qq545632669    时间: 2021-7-26 15:52
作者: mosaicrossoneri    时间: 2021-7-26 16:56
哒哒哒哒哒哒多多多多多多
作者: idzhangjing2    时间: 2021-7-27 22:10
法师道士范德萨发的撒分范德萨
作者: ts770267962    时间: 2021-7-27 22:30
ddddddddddddddddddddd
作者: xiekaixk    时间: 2021-7-27 22:56
一切都为了石头,顶起来!
作者: xinxinxiangfa    时间: 2021-7-29 05:17
作者: 小手    时间: 2021-7-29 14:18
小手一抖石币拿走
作者: loveyang    时间: 2021-7-29 15:16
作者: fzmgoto    时间: 2021-7-29 15:40
作者: cooperw991    时间: 2021-7-30 15:06
感谢分享
作者: genius1    时间: 2021-7-31 11:38
回帖是美德

欢迎光临 石器时代论坛 (https://bbs.shiqi.so/) Powered by Discuz! X3.1