石器时代论坛

[回忆晒宠] 石器时代拯救精灵王【故事创作】

石币

石器元老

热心会员

楼主
石器时代拯救精灵王序、回忆.启程

「你要买这把有著毒素精灵的长枪是吧?五千。」福尔德村武器店传来这个声音。「五千是吗……请稍等一会儿。」少年说道,然后是石币散落的声
音。「谢谢惠顾。」老板和蔼的收过钱、递出那把在枪头石尖部分显出绿色──毒素精灵存在之证明的长枪。金髮少年拿著这把毒素长枪,走出了福尔德村的武器店。「差不多该出发,完成村长赋予的任务了……」闭上眼睛,少年开始沉思,回忆过去的往事……

*   回忆   *

在沙姆岛的村长之家……「村长!梦幻洞窟的任务我已经完成了。」金髮少年走进屋子内,大声的说「艾特……你已经通过试练了,是吗?」村长缓缓的把头由书本后抬起来,冷淡的说「试练?什麽试练……」金髮少年『艾特』疑惑的说著。「其实,我们沙姆岛有一个传统,就是──通过了四精灵的考验、并打倒梦幻洞窟中双头狼的人,将获得前往吉鲁岛漆黑洞窟深处,拯救精灵王的资格。」村长说「漆黑洞窟……拯救精灵王?我不懂耶……」艾特疑惑的说著。「漆黑洞窟就位于吉鲁岛,通过飞龙之穴后到达的花花山顶,而漆黑洞窟的入口便是花花山顶的那『混吨魔法阵』。拥有四精灵的证明──〝大地之牵绊〞、〝水之戒指〞、〝火之羽毛〞、〝风之锁〞、〝双头狼的爪牙〞(本人自製物品…)者,站在混吨魔法阵中,将物品依照四圣兽的属性摆出,便能够开启通往漆黑洞窟的道路了。」村长滔滔不绝的说著。「嗯……那麽,精灵王呢?」艾特似懂非懂的说。他怕让村长费尽口舌,因此假装已经瞭解了。「光明精灵王持有给予勇者转生的生命转轮,但是在五十年前的那场浩劫中,光明精灵王被黑暗精灵王派遣的机械暴龙──帖拉索伊朵所封印。」村长说「光明精灵王虽然被封印,但是他施以最后的力量,封印住漆黑洞窟。但是随著时间流逝,结界的力量减弱。而这段时间,帖拉索伊朵的力量逐渐强大,终将结界所击破!这就是上个礼拜发生人龙突袭萨姆吉尔村的缘故。」「所以,你要我为了全大陆的和平,去吉鲁岛的漆黑洞窟,打倒帖拉索伊朵!?」艾特惊讶的说村长点点头,「这是贱别礼。去吧!勇敢的少年!」说完,交给了艾特一枚巨型石币。「……」艾特默默的收过巨型石币,走出了村长之家,仰天大喊──「帖拉索伊朵!为了我们石器大陆的和平,你在漆黑洞窟等著吧!」说完,艾特走进海底洞窟,迈向这趟长途的神秘之旅……

*  回忆结束  *

艾特睁开眼睛,走出福尔德村,四隻红虎〝格鲁西斯〞便围住他。「凭你们是无法阻挡我崇高的冒险目标的!」艾特执起长枪,展开他的第一场战斗……

《序章.完》

石币

石器元老

热心会员

沙发
第一章、伙伴的加入

「喝!看我的──连击!」艾特大喝著。『刷刷!』连续刺出两枪,狠狠的扎入了一隻格鲁西斯的体内,毒素立即在牠体内蔓延,鲜血由伤口中滔滔不绝的涌出。

「吼!」四隻格鲁西斯嘶吼著展开四方围攻,张牙舞爪的扑向了艾特!但是艾特不过是冷笑一声,『刷!』艾特的长枪狠狠的刺进了刚刚中了连击的那隻格鲁西斯的嘴巴中,『噗赤──碰』格鲁西斯顿时大喷血,然后在天空中重重的摔下。

『休──刷!』艾特飞快的闪过一隻格鲁西斯的攻击,同时用长枪往牠的头驴捅了进去,又死去一隻格鲁西斯。艾特再往后跳,躲过另外两隻格鲁西斯的攻击。

「呼呼!」庞大的呼吸声由艾特的背后传来。艾特心知肚明,迅速迴避开那隻『格尔顿』突来的袭击。

「好险……可恶的大块头。枪旋之舞!」艾特飞快的衝了过去,长枪在手腕的摆动下旋转了起来,在格鲁西斯的身上连续划下无数道伤痕。终于再一段时间之后,格鲁西斯全部伤痕累累的倒下了,但牠们的鲜血却引来了两隻格尔顿。

「呼鲁!」一隻格尔顿瞬间挥拳打来,艾特跳起来跃上格尔顿的头,双手紧握狠狠的捅下去──艾特跳向另外一隻格尔顿,那隻被他所刺穿的格尔顿所站立的尸体倒了下去。

「连击!」艾特大喝著。『刷刷!』连续两枪桶进一隻格尔顿的双眼,让那隻格尔顿顿时失明。『嘿!』冷笑一声,他又桶出一枪,贯穿了格尔顿的头驴。

「还剩下一隻……!?」艾特转头,正要面对最后一隻格尔顿,才发现那隻格尔顿早就被打倒在地,一个骑著红色暴龙〝巴朵兰恩〞的黑髮男子,身穿笨重的石头盔甲、右手拿著石头巨剑。

「你就是沙姆岛村长说的勇者吗……?」那男子用一种有点不屑的语气,冷冷的说

「你别这样了~米洛,毕竟团结力量大,多一个人、就是多一份力量。」那男子的巴朵兰恩后面走出一名红髮的少女。

「这家伙的力量,就我看来只有我的十分之一不到……」男子〝米洛〞说

「你们是……?」艾特疑惑的说

「我们是来自于南岛与北岛的勇者。」一个绿髮的少年走了出来,他背著一桶箭矢,左手拿著一把绿色的杉木弓。

「我们去沙姆岛接受试练时,村长说已经有你了,要我们过来支援你,怕你一个人没有办法完成任务。我是迪奥,来自于南岛追猎者工会,理所当然的~我也是一名追猎者。」

「我是米洛!号称北岛最强猛男,一个超级犀利的白狼勇士!」米洛夸下海口、大声的说

「另外他又叫做暴力狂。」迪奥小声淡淡的说。

「你说什么!」米洛已经快发飙了。

「好啦好啦!不要吵了!」红髮少女走出来打圆场,道「我是安娜,是来自于闇灵法师工会的女巫师。不要小看我喔!否则小心我用
魔法把你打到牆壁上。」

「米格、安娜、迪奥……我是艾特,打倒双头狼的勇者!」艾特说

「要不是你快我一步,应该是我来打倒双头狼的。」米格不屑的说

「抱歉萝~你力量大归大,速度不足啊……」艾特苦笑著说

「吼!」忽然间,四周奔出三隻格鲁西斯。

「上吧……」艾特说。

《第一章.完》

石币

石器元老

热心会员

板凳
第二章、五兄弟的秘宝

在因为位置偏僻、人烟稀少的达那村广场,来了四个来自于南、北岛的冒险者──不必多说,便是艾特一行人。

「有人啊……?」村长由一个洞窟中走出。

「您好,您就是达那村的村长吧?我们是经过沙姆岛村长考验,而来到此地的勇者。」艾特说

「经过了这麽久的时间,勇者终于诞生了啊……来吧,外面很冷,到屋子裡来。」村长边说,边引领著众人进入洞窟中。

「哇~是勇者耶!」「好帅的大哥哥!」「好漂亮的大姐姐!」四周的小孩子兴奋的说著。

「我们到裡面安静的谈吧。贺鲁!帮我把门口挡好!」村长把众人引进一间房间后,说道

「是的!」一个守卫转了转手中的枪,走到房间的入口。

『嘎……』村长缓缓的将门关上,房间顿时只剩下由外面透入的阳光。

「你们此行有什麽事情呢?我们必定会尽力而为。」村长对艾特等人说

「是这样的,我们需要五兄弟的协助。」艾特单刀直入,切入主题。

「所以你们想要向我询问五兄弟的居所吗?」众人点点头。

「要去的话……出了达那村往左走,沿著峭壁走,没多久就到了。」

「嗯……谢谢。」艾特等人起身正要离去,却被村长叫住。

「这个带著吧!路上小心了!」说完,村长丢出几瓶『气力回覆药』。

「没问题!我们会全力以赴的!」艾特说完,领著众人离开了房间。

*   *   *

五兄弟的洞窟────在四人进入一楼深处之后,一隻灰色的人龙出现在众人眼前。他拿著一把可以投掷与劈砍的小斧头。

「欢迎来到这裡,来自各地的冒险者,我是洞窟守护者──奇诺。」灰人龙说:「现在请你们回答问题。」

「问题……?」米洛疑惑的说著。

「我刚刚似乎有看到……『青』吗?」安娜说

「没错!请跟我来。」奇诺说完,领著众人正要踏上二楼……『轰隆!』一声巨响,大地开始摇晃起来。

「地震!?」艾特惊讶的说

「可恶……帖拉索伊朵又发出愤怒的吼叫了……」奇诺边说,边勉强的站稳了脚步。

「愤怒的吼叫!?」艾特疑惑的问

「没时间解释了……你们是勇者吧?快跟我去见智者们!」奇诺说完,举起斧头,魔法阵便将五人(应说四人一兽)包围住,然后消失在一楼。

六楼.五兄弟洞窟顶端大厅──
    「奇诺!你怎麽把人类带上来了?」座位上的一隻灰人龙说

「他们不是普通的人类,是拯救石器大陆的勇者们!」奇诺大声的说

「是的,我们是来向你们求援的──我们需要精灵的协助。」

「……」灰人龙沉默许久后,由口袋掏出一条项鍊,丢给了艾特「这是有著精灵寄宿的项鍊,是什麽精灵我不确定,因为只有人类拥有驾奴能够守护主人之精灵的能力。」

「真是谢谢了。」艾特说完,将项鍊挂上,项鍊的坠子发出淡蓝色的光芒。

『轰!』忽然间,又开始了强烈的地震。

「该死……快去吧!少年们!」灰人龙大喊,一道光柱便将众人送离了五兄弟洞窟大厅。

「我们一定会为了石器大陆,不惜牺牲生命、打倒帖拉索伊朵,拯救精灵王的!」

*   *   *

「这裡是……?」艾特看了看四周,都是花朵。

「我想应该是花花世界吧。」米洛边说,边站了起来。

「那我们应该快点去开启漆黑洞窟入口了!」艾特紧张的说

「嗯!」安娜说

众人赶到了魔法阵,艾特将那五属性之证明拿了出来。

「玄武是北、白虎是西、朱雀是南、青龙是东。而双头狼便是──中!」艾特将五证明依照四圣兽放下,强烈的光芒立即照耀出来,使众人睁不开眼。

在光芒散去之后,出现在众人眼前的是──一个洞窟的入口?

「走吧!前去打倒帖拉索伊朵!」众人衝进了漆黑洞窟。但是那漆黑而无底的洞窟深渊,彷佛反映出这趟未知的旅程……

《第二章.完》

石币

石器元老

热心会员

地板
终章、决战

远离了外头明亮的阳光,艾特一行人踏进恐怖的漆黑洞窟,走在腾空的石块道路上,看著底下的黑暗无底深渊……

「喂……米洛,真的没问题吗?……」安娜害怕的说

「嗯?什麽没问题?」米洛疑惑的转头问道。

「这石路会不会因为你过重而塌下去啊?( ̄▽ ̄∥)」安娜了断的回答,唔……了断在哪裡?真是一点也不顾全米洛的面子啊 ̄▽ ̄”

「绝对不会。」走在最后面──也就是安娜后面的迪奥淡淡的说「漆黑洞窟受到黑暗精灵王魔法的守护,任何一个地方都是坚固至极的……」

「哇!你怎麽知道的这麽多啊?」安娜问

「看书啊!以前我的弓还在木匠那边修理的时候,我都在家乖乖的看书。」迪奥说

「好了!不要在聊天了,敌人来了……!」艾特说完,迅速的往旁边跳开,躲过一隻绿人龙的攻击。只见四周又奔出三隻绿人龙,总共有四隻绿人龙。

「喝啊~区区一隻绿人龙也敢来挡我们的路、碍我们的事?看剑!」米洛衝上前去,石剑奋力一挥!便将一隻绿人龙给打下无底深渊,永死不得超生……

「连击!」执起长枪,艾特身形一闪,飞快的对一隻绿人龙连刺两枪,不偏不倚的刺中了绿人龙的双眼,绿人龙哀号的向后退,一失足──也摔入了黑暗之中……

「……竟敢打断我的聊天时光……受死!电流术!」安娜飞身躲过绿人龙的攻击,法杖一指!仅仅一指,顿时狂雷涌出、将那隻绿人龙电成黑炭。

「毒素武器……」迪奥冷冷的说,同时射出一枝箭矢,那枝箭矢迅速的射入了绿人龙的左眼,使得绿人龙疼痛不已!同时,箭矢带著的毒素立即扩张、蔓延!绿人龙哀号一声,由于痛苦至极、也一失足成千古恨啦…… ̄▽ ̄”

★    ★    ★

眼看众人就要踏入第十九层,眼前的道路却被巨石所阻挡。

「可恶……怎麽会有这麽一颗大石头呢?」艾特说

「应该是因为刚才帖拉索伊朵的怒吼所造成的地震,从天花板摇下来的吧……」迪奥抬起头看了看黑暗的天花板,说

「那就由我来送你们过去吧。」一个优雅的声音说。众人转头一看,一个美丽的妖精(妖精的特徵:尖而长的耳朵),手中拿著一把发光的长弓。

「你是……?」艾特疑惑的说

「我是光之精灵,是为了勇者而来的。」精灵边说,边将手中的长弓递给艾特,而长弓上还用绳子繫了一枝发光的箭矢「这是精灵王之弓──它能够赋予精灵王之箭更强的力量,千万要妥善使用!精灵王之箭一上弦,精灵王之弓便会失去力量、成为普通的长弓。」

「嗯……瞭解了。」艾特说

「那麽,你们准备好迎接最终决战了吗?若你们已经准备好了,我将施以之光的力量,将你们送往第二十楼。」精灵说

「我们准备好了!」艾特说

「好……去吧!勇敢的少年们。」精灵说完,喃喃的吟起神奇的咒语……(由于是精灵语,所以说奇怪)

★   ★   ★

踏进二十楼之后──

「帖拉索伊朵!我们是勇者,为了石器大陆,你接招吧!」艾特大喊。

「唔……有人类啊。」帖拉索伊朵转过头,冷冷的望著众人。

「勇者终究只是愚蠢的人类……看爪!」帖拉索伊朵飞快展开攻击,却被众人所迴避。

「电流术!」安娜释放出强烈的电能,却对帖拉索伊朵一点影响也没有,反而被帖拉索伊朵吸收、成为能量。

「我可是无属性的,什麽魔法都对我无效!」帖拉索伊朵说完,用力一撞,便将安娜给打飞出去。

「看箭!」迪奥连续射出数枝箭,却都是徒劳无功。

「滚吧!」帖拉索伊朵用力一抓,连迪奥也飞了出去。就再此时,激烈的光芒由旁边发出……一道黑影瞬间由她旁边闪过!

「哈哈哈!连精灵王之箭都没有中,你们完了──」帖拉索伊朵话还没说完,真正的精灵王之箭,已经刺进了他的头驴……

「刚刚射的不过是迪奥的木箭。这才是真正的……精灵王之箭!」艾特大喊结束了……

☆一个月后,萨伊那斯往海底洞窟的草原☆

「听说米兰达岛最近被找出来了,我们去那边看看吧!或许有新的宠物呢!」艾特说

《完……》作者:fish821202

石币

石器新生

拿了石币走人

石币

石器新生

拿了石币走人

石币

石器新生

拿了石币走人

石币

石器新生