石器时代论坛

MooN谈转宠,一切都是真实的记录

石币

石器高手

攻略达人

楼主

(数据统计表)

(1转150级别的总分榜首。不知道为什么可以上榜,明明有很多2转160级的,怎么也比我的总分高吧)

(敏榜首,非绑定的闪人龙里好像也是总分榜首,回炉绑定或者打幻石可以提升不少成长,不具可比性。顺带一提,很多人问用什么人龙做主体才能进化出火7风3的,答案是邦奇诺。如果用杨格斯去进化,就是地7水3的。其它主体没试过,亲手进化,信誉保证。想我第一次也是被坑,出来一个地水的我直想哭)

——————————————————————————————————————————————————————————

一、中国闪龙【高血+防攻,也有其它能力分配的类型】(重生了50次左右)
0转6.26(0转极限6.46)——用2D897MM——1转7.22——涨0.96

二、坚固闪暴【防敏】(重生了40次左右,还有一只7.46和一只7.54的,不过7.54那只血低了,总分1699没这只好,7.46那只总分1695)
0转6.64(0转极限6.71)——用2D688MM——1转7.51——涨0.87

三、闪虎【攻敏】(只重生了2次,第一次6.68用2D868MM转出7.46)
0转6.70(0转极限6.70或许更高)——用2D867MM——1转7.53——涨0.83

四、闪人龙【高攻】(重生了40次左右)
0转6.58(0转极限6.69)——用2D978MM——1转7.38——涨0.80——用2D300MM——2转8.54——涨1.16

——————————————————————————————————————————————————————————

1.转宠极限
(1)1转最多加1.0(仅仅是结合实际的估计)。
(2)2转最多加1.2(也仅仅是结合实际的估计)。

2.等级问题
(1)中国闪龙0转1是130级。
(2)坚固闪暴0转1是150级。
(3)闪虎0转1是149级。
(4)闪人龙0转1是131级,1转2是140级。
总结:结合总共转了260次(1转+2转,重生大概130次)左右的经历,感觉等级130以后影响不大,几乎可以忽略不计,单级数转或双级数转影响也不大。

3.运气问题
(1)中国闪龙0转1是中吉。
(2)坚固闪暴0转1是大吉。
(3)闪虎0转1是大吉。
(4)闪人龙0转1是中吉,1转2也是中吉。
总结:我也试过很多很多次其它运气转宠,但是只有中吉或大吉转出过好宠,我用其它运气转宠至少也有100多次,没有一次好的(当然,和选用MM也有一定关系,后面会说),并且大吉比中吉更容易转出好宠,我总共就5次大吉转宠就出了2只。所以我认为运气是和转宠肯定有关系的(PS萨姆吉尔首饰是否有加运气的作用我不知道,因为始终我都戴着,没取下来过,打坏了就再买)(PS2可以在集市用100声望买把运气变为中吉的戒指)。

4.MM问题
       这个问题很纠结,因为我的实际情况和论坛上一些人说的并不一样,特别是高攻宠。都说1转用7攻MM,2转用100以上MM来拉,可我按照这个方法起码有20多次近30次,愣是没有一次1转上7.3,2转也没有上过8.3,虽然我承认7攻MM1转相对来说不容易暴攻,可是总成长却不尽人意,其实,用978或者987的MM转一样不容易暴攻。我的闪人龙虽然每转攻都只加了1,1转提升0.05左右,但2转提升了0.3,其实高攻宠(3.5左右攻成长)1转最多提升到3.6左右,拉攻主要是2转,最多应该可以提到4.0,别指望1转能直接上3.8。所以,结合上面我的转宠数据,我认为且仅仅只是我认为:
(1)1转时,用与宠物攻防敏成长成正比、任何一项都不高于0的MM转。比如攻大于防大于敏就用987(比例也不用差距太大,最大不超过9,最小不低于6),唯一一次例外是坚固闪暴,坚固闪暴其实防的成长大于敏,而我用的MM防敏是一样的,所以1转初始四围暴防了,和0转时一样都是21,成长也几乎没有提升,但最后出来7.51,我想是因为0转的底子好吧(后面细说),同样,仅仅只是我想而已,没有任何证据。
(2)2转时,用与宠物攻防敏成长成正比、任何一项都不低于0的MM转比如高攻用100、200或300(因为防敏成长都差不多)。其实大家有没有发现,1DMM的三围几乎没有超过0的(至少我没见过),而2DMM从6到4都有,1D只能1转,而2D既可以1转也可以2转,所以我感觉1转不用超过0的,而2转不用低于0的,应该是这个道理。BTW,不要试一些稀奇古怪的方法,比如我有一次把C6加在MM身上去转宠,然而并没有什么卵用,最后的结果只是白扔一套C6再也拿不回来了,我还想给MM学技能看对转宠有没有影响,但至今没实践过。

5.底子问题
       底子越好越容易转出好宠,这没有任何疑问,因为转宠极限是确定了的。比如6.4的闪虎怎么都不可能转出超过7.4的来。这里要说明一下,有些宠的底子极限要低一些,比如中国闪龙,从来不会超过6.46(我试过40多次),为什么呢,因为它的血成长比较高,所以看宠物好坏光看成长不是很科学,要看宠物评分(血除以4+攻+防+敏),因此我那只成长7.22的中国闪龙宠物评分1700+,与闪暴闪虎差异不大,算是合格了。感觉骑宠1转1700分+算是好宠,1720分+是极品,最高我见过1734分的,是只150级佩露夏(白虎),主人叫卖400会员点,物有所值。战宠2转2080分+算是好宠,2100分+是极品,2120分+是超极品,都是在不回炉不绑定不打幻石的前提下。曾经见过160级成长8.8+的美拉(玄武),可是血只有2400多,也不知道主人是怎么转出此类畸形宠的……有一点不得不说,不同宠物具体情况也不尽相同,不是每种宠物都可以到达这些数值,有些龙套宠哪怕你转一万次也不可能。
       这里有一个小窍门(当然有点烧钱),0转150级的宠可以通过在集市买“宠物更换券(10会员点)”和“100%成功许愿石(3会员点,也可以在集市用声望买的40%成功率,抽奖得的60%成功率)”来提高总成长,不过不是说什么150级的宠都能更换,到了一定数值就会提示已经超过极限,不用更换了。具体到我的宠,中国闪龙6.26以上不能换,闪暴6.52以上不能换,闪虎转得太少不清楚,闪人龙6.46以上居然都不能换(跟血成长应该有关系,这个也是看总评分的吧,其实0转1500分就是很好的底子了,估计1480以上的都不能更换)!

6.血的问题
    不管是宠物血的成长还是MM血的选择,我只想说:
    不好意思,我没研究过……

7.最后的彩蛋——系统时间问题
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以上,都是个人观点,但都是事实,MooN不为此而负责,毕竟,转宠真的是拼RP,量大出极品这句话绝对是真理,按照我的方法你不一定能转出好宠,但至少可以提高转出好宠的概率(这里说的好宠是指总评分和总成长,不是指单项,要650+攻的人哪,很遗憾,你白看这篇文章了。倒是我那只敏奇高的闪人龙,0转三围是21.8.11,我重生了40多次,得出的结论是0转四围极限是82.22.9.11,但11敏我就只出现过这一次,以前我都认为敏极限是10,所以我推测单项数值极品最主要的因素就是那一项的初始底子极品,再加上转宠过程没有失误,或者重点照顾突出的单项,如果1转不是用的978而是987,敏应该会被拉下来,而防并不会因此而提高多少。其实总成长的提升可以说是一个容器,比如增加了0.8,这0.8分配给攻、防还是敏,是可以通过MM来决定的)。

石币

石器新生

推荐
转宠是个复杂的活啊

石币

石器高手

攻略达人

推荐

第一次获授勋章,泪流满面……

石币

石器高手

攻略达人

地板

再补充一下,如果转宠后初始四围比转前初始四围提升很多,那总成长提升一定不少,哪怕前面几十级成长不高,最后也会加上来,一般到80级就可以看出大概,120级以后波动不会超过0.04。
       怎么练宠其实真的无所谓,成长早就在转的时候定下了,就是初始四围的提升,哪怕宠死了后几级降了成长后面也会补上来,我一直都是快速战斗,没管什么满血升级、不跳级什么的。
       一般来说,比如闪暴闪虎一类的宠,1转四围提升5就算不错了,如果涨了6或者7基本上都是好成长(至少0.8+),其它宠物不一定,比如暗人龙四围提升了7,总成长还是只加了0.6。

石币

石器高手

攻略达人

练我的暗人龙去,求重生40次之内放过。以上经验分享给大家,不喜勿喷,谢谢。 PS除了闪虎之所以每只宠都重生了那多次,是因为符合要求的MM不好买,纯看运气找得到不,找不到的时候我就拿其它MM乱搞了,没错,就是乱搞……
       最后,请不要问我为什么喜欢闪宠,我不会告诉你我就是要闪瞎自己的狗眼。

石币

石器高手

石币

石器精英

1万

6万

石币

管理员

授予攻略达人勋章
SOSE我们的家,大家一起来爱护她。
(客服不解答任务,任务不会做论坛发帖提问)
《石器so》无职业2.5PK模式客服QQ号1520218270客服QQ号756111
《石器se》8.5PK职业客服QQ号2311416291

石币

石器高手

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

石币

石器入门

【文西】告别福利,一键0到6转。