石器时代论坛

返回列表 发新帖
楼主: hsxtm

请大神帮我看看有什么问题吗

石币

石器元老

热心会员

首先你let指令有问题,你是想弹窗口信息给用家看吗?如果是,直接用msg就好了何必故意弄变量呢。这种需要多开的脚本就别弄这么多需要输入的参数了,开一次脚本要按一堆设置太麻烦,相当不人性化。
还有你有些变量没有用dim定义,有些又根本不需要专门去用变量,搞的脚本太长了,很多地方没有防卡,使得这个脚本相当不稳定。
那些练到几级,是否需要买豆的设置全部取消掉吧,根本就是没必要的。毒武器在竞技场就有买,不用飞去达那买。队长设加血用脚本指令就可以设了,这里又叫人手动设是干嘛。
总之这是相当多问题,故意用一堆变量但明明不需要像是在炫技,很多地方容易卡住,建议先去找个黑虎刷钱,看看人家是怎么运行的,先把思路理顺了再写。

石币

石器骨灰

好吧。。。我觉得会写的都是牛逼人物。。我一句也看不懂。。。

石币

石器元老

攻略达人热心会员脚本达人

先简单点的脚本,熟悉后,再模块
欢迎加入第6页天宫家族/20页天问家族,家族群号:317268409

石币

石器精英

组队脚本的话
楼主可以考虑多运用 chname指令 来记录当前人物角色并在脚本运行时使用 check 人物,名称,=,***,label 来跳转到特定状态

比如一个5人队的队长
第一次输入参数的时候就可以改名:5人队长
  1. chname 人物,5人队长
复制代码
这样当你下次运行脚本时,脚本可以直接读取人物名称,从而跳过参数输入的过程。
  1. check 人物,名称,=,5人队长,队长模式

2. label 队长模式
  3. .......
复制代码

另外楼主过于依赖变量了
这毕竟不是C语言。。。
完全按照编程语言的思路有时候得不偿失。。。。

比如换宠,一共就只有5只宠物,原则上只需要简单的10行就搞定了
  1. chpet 1
  2. check 宠物1,LV,<,@lvl,-1
  3. chpet 2
  4. check 宠物2,LV,<,@lvl,-1
  5. chpet 3
  6. check 宠物3,LV,<,@lvl,-1
  7. chpet 4
  8. check 宠物4,LV,<,@lvl,-1
  9. chpet 5
  10. check 宠物5,LV,<,@lvl,-1
复制代码

你又是变量 又是call函数,套过来套过去的,反而搞得很复杂,而且不利于修改

除非你能一次带100只宠物去练级,变量还有点意义

石币

石器元老

热心会员

founderznd 发表于 2017-7-14 04:42
组队脚本的话
楼主可以考虑多运用 chname指令 来记录当前人物角色并在脚本运行时使用 check 人物,名称,=,** ...

前面两段指令都完全没问题,后面的就不行了。战斗中用chpet有可能会因为原地太快而改不了宠物状态。
其实只要用“set 转换战宠”然后后面跟check指令就可以了,

石币

石器新生

不错,谢谢,楼主

石币

石器入门