石器时代论坛

论不靠谱的《测试第三弹...》

石币

石器精英

攻略达人热心会员

楼主
最近论坛上《测试第三弹!骑宠回避率!防敏VS高防》这个贴子挺火的,该贴子分为两部分,第一部分讨论的是骑宠状态时人物放精灵的出手顺序,对于第一部分内容,我没有什么异议。

我所质疑的是
子第二部分的内容和人物在骑宠状态下的回避率和骑宠敏捷高低无关这个结论。对于这个结论本人完全不敢苟同。理由如下:

1.测试方法不科学。

该贴的测试方法如下:用两个号互相PK,人物1骑相同防御不同敏捷的宠物待机,人物2防御宠物攻击,直至打死人物1,记录回合数,然后按照这个回合数的多少来推论骑宠状态下的回避。

乍一看,似乎用这个方法做测试挺有道理的,同样挨打,挨的回合数多说明闪避高。但实际上,这种测试方法啥也不是。
但大家都知道,SO里影响战斗结果的因素太多了,同样挨打的情况下,有可能后退闪避,有可能MISS回避,有可能只受到普攻,有可能受到会心一击...等等。在如此多非确定因素的影响下,拿战斗回合数来推论单一因素的骑宠状态下的回避,完全是在偷换概念。

2.抛开测试方法是否科学,该贴楼主的推论过程也不严谨。

我们来看原帖的截图:

第一轮测试回合数分别是8.11和8.87,第二轮测试回合数分别是32.87和33.06

大家应该都知道,回避概率这种因素,本身能够对战斗结果产生的影响就不可能是非常大的,仅靠1,2百次测试计算出的平均回合数,就算是只差0.1,放在整个服务器的大数据里,就已经是非常大的差距了。
而该贴楼主却一句“
回合数基本一致”一笔带过,完全无视了数据基数增大放大结论差异的效果。其后更是下了“回避率相同”的结论,直接把“基本一致”等同于“相同”,这种推论过程完全抛弃了数学的严谨性。测试过程如此不严谨,结论能让人信服?

3.该贴楼主所引用的综合敏捷公式错误。

原贴引用的综合敏捷计算公式如下图:

人物80%+骑宠80%,这是直接攻击状态的总攻击计算公式好吧!用直接攻击状态的攻击计算公式来算综合敏?

综上所述:《测试第三弹!骑宠回避率!防敏VS高防》该帖第二部分内容,完全不靠谱!
人物在骑宠状态下的回避率和骑宠敏捷高低无关这一结论完全是在误导观众。
个人以为,不管是出于什么原因,既然是做测试,就应该科学一些,严谨一些,得出的结论让人更能信服。
关于不同敏捷的骑宠对回避是否有影响,我提供一个测试思路,大家有兴趣的可以自己去尝试一下:

1.使用0敏纯攻人进行测试。
既然是测宠物敏捷对回避的影响,那我们就把其它因素的影响尽量最小化。0敏人对综合敏捷影响为0

2.在战斗画面中记录同样攻击次数下被攻击方的后退闪避次数数据,以此作为推论依据。
为什么只用后退闪避数据做依据?因为只有这一数据能最直观的反应出——骑宠敏捷对回避的影响。
石器时代里的回避有两种:后退闪避、MISS回避。后退闪避的概率是受攻防双方敏差和敏修正的影响、MISS回避的概率是受攻防双方攻击防御技能加成等等的影响。既然我们测的是骑宠敏捷对回避概率的影响,当然只选择后退闪避这一数据。

附赠几个链接:
1.骑宠时的攻防计算:
https://bbs.shiqi.co/sa-42475-1-1.html

2.综合敏捷相关的贴:
https://bbs.shiqi.co/sa-37782-1-1.html

以上链接有SO本服的,有官服的,有手游的,结论基本一致,个人以为可信度较高。

石币

石器精英

沙发

1万

6万

石币

管理员

板凳
不要在论坛内贴出非本站链接
SOSE我们的家,大家一起来爱护她。
(客服不解答任务,任务不会做论坛发帖提问)
《石器so》无职业2.5PK模式客服QQ号1520218270客服QQ号756111
《石器se》8.5PK职业客服QQ号2311416291

石币

石器精英

攻略达人热心会员

地板
石器时代so 发表于 2021-7-21 16:00
不要在论坛内贴出非本站链接

哦哦,下次注意

石币

石器精英

优秀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

石币

石器精英

攻略达人摄影达人

来吧如你所愿,人物0敏,骑宠429敏,用1级毛宝打。自己看视频吧,不想多说了,和你说不明白。

是你硬杠还是我误导观众,大家自己看结果吧。  发表于 2021-7-22 03:01

石币

石器精英

攻略达人热心会员

bravedz 发表于 2021-7-22 02:58
来吧如你所愿,人物0敏,骑宠429敏,用1级毛宝打。自己看视频吧,不想多说了,和你说不明白。
...

完全懒得理你,10几秒测试视频,你想说明什么?这10几秒就代表了整个测试过程?之前以面代点,现在以偏概全,偷换概念水平一流~~

我就知道你要那视频长短说事情了,反正什么都能杠,自己还有脸歪曲事实呢,你的脸皮怎么这么厚呀。  发表于 2021-7-22 11:30

石币

石器精英

攻略达人热心会员

...

我实在是懒得理你,怎么你自己的测试贴子里就不用1级毛宝呢?
跑到我这来用1级毛宝做测试?
真的搞笑~到底谁脸皮厚?
拿你自己做测试哪三个宠照着这样测试去,记录了后退闪避数据再跑我这来叽歪,好吧!

另外,关于敏捷与回避的关系那个贴子你真的看懂了么?某些状态下可以达到最大回避,你的理解是不是最大回避=无限回避?
你连回避是什么都没搞清楚吧!!回避仅仅是个概率,知道概率什么意思么?概率是可能性,可能性不代表永远可以,也不表示永远不可以!懂!!!

石币

石器精英

攻略达人热心会员

...

因为你录了一段20多秒10回合战斗的视频,其中0敏人骑老虎没有一次后退闪避,所以闪避跟骑宠绝逼没有关系
呵呵,这就是你的逻辑?
按照你这个逻辑,拿个西瓜切一块下来,只要切下来的这部分没有西瓜仔,那么这个西瓜肯定没有西瓜仔~~
某小区有人感染了新冠,所以这个小区的人肯定全都感染了新冠~~你的逻辑,呵呵~~

石币

石器精英

你光用理论否定,为什么自己不做出测试。我并不是说他完全对,但如果你做出否定也要做出数据测试,而不是狗掀帘子,光动嘴。