石器时代论坛

2015.5.20 一个so石器新人的心得贴

石币

石器入门

攻略达人

楼主

谨以此文献给初入so石器时代像我一样没想着花钱的新人

玩游戏的目的:作为一个当年石器流行时对石器很感兴趣,但当初没玩上的玩家,so石器时代完成了我当年对石器的梦想:骑机暴、练人龙、甚至连马年兽都相对简单的拿到了。但是作为一个上班族,从今年4月中进入so以来,回头看看进入so石器以来走过的路,发现上述几样在当年不得了的成就在这个服务器也只是游戏的开始而已。

玩家本身:我属于那种盯着外挂看的人,即便知道不会出什么问题还是喜欢盯着看,所以比较累。得益于这一点,做六转任务的时候还算比较顺利。

升级:我本人是5开着玩的。爱手动嘛,不是那种爱用脚本挂机的人。5人都骑棕雷 布洛多斯,你可以随便上来先拿一个新号升级,升到110左右,把骑宠和新手水魔都卖了,再去渔村右上角抓宠NPC那点进去抓5只1级布洛多斯。然后,5人组队练级,升到130左右吧,具体不太清楚,就可以在渔村旁边买豆3了。升到140级,再去抓棕雷,如此往复到5转。5个人物加点 体 耐 50 敏120 剩下都加攻。基本上1转以后,120级左右就可以去挂150的鲨鱼了。如果你是地属性人可以去渔村广场买地属性强化道具,可能升级升得更快。

六转:我为了5转去CL体验练了5只二转黑人龙,其实感觉天空岛任务用1转战宠也行吧。先去渔村门口的兔子那买放石化、昏睡精灵的武器,用ASSA外挂设置每5回合施放,这样做最开始的天空岛任务就简单多了。5个人直接开快速过。建议配合着网上攻略和外挂脚本先转一到两个号。只要按着脚本提示,基本上六转任务还是挺简单的。提一点,找四大精灵,我发现除了地水、精灵外,其他精灵在so石器有懒人传送,有的外挂不会直接用传送到风精灵和火精灵那,这两个精灵你自己可以手动过去。我记得你做完天空岛和金飞任务还有1转MM任务之后就可以拿2转MM了。你可以先尝试一下不转宠打雷尔,如果打不过就去转宠吧,也可以提早拿2转MM,这里推荐的脚本是 文西第三版拿MM,按头两版的设置设置好坐骑名、设置MM敏捷,带够钱和声望就可以循环拿了(我从来没刻意挂过声望,升级宠物和五转的声望绝对够拿很多2D MM的了,我指的是普通数值的2DMM)

六转之后:由于我属于爱盯外挂的人,所以玩起来很累,又想得到游戏的乐趣,怎么办呢?论坛有人不建议新人满级就去嫩懵懵的去打CL,我就属于这类人。5个六转160的人物、5个一转坐骑(四绿虎、一奇宝)、5个二转黑人龙(学了移形换位和背3),装备好五转和六转给的宠装,就去体验“刷楼乐趣”去了。我的配置是四敏人、一攻人(其实想想,如果你没有好装备、敏人攻人的叫法都是扯淡),我买的是冰城装备店的岚黄和洛炎,队伍医生买的是村长门口的恩6,带新手兜(每回合自动回气,但是CL二楼开始回的不多)。这些装备不用挂声望就可以找NPC买到,很简单。之后你的敏人血大概在1300左右,敏500左右,防300左右;攻人血防差不多的话,攻击力也在500左右。

CL:上述配置完毕后,在渔村广场买上 守护精灵 火强化精灵 镜子精灵 奥罗拉精灵 极光精灵 净化精灵 带够60的气瓶,建议买1到2个复活药,带岚黄的敏人可以买些群加500血的肉和解除混乱的药。 之前做任务肯定买过竞技场的毒枪,打一楼用的上,敏人带上好一些,感觉敏越高、楼里怪物中精灵的机率越大。打楼的经验贴很多,我就不多说了。提一句我的经验总结:凭以上我说的那些配置,加上大象、机暴、朱雀、熔岩不飞人的运气、可以打到有两只鳄鱼的4楼。一、二楼逃跑出去,点HELP是观战,不能回来战斗;三楼你补给不够了可以逃跑出去加血买气,点HELP再回来再进入战斗。所以打三楼时,你打飞了朱雀、医生和女豆丁,没补给打熔岩了,可以逃跑出去加血,换宠、买药再点HELP进去打。5个人物都是你自己操作,包括放精灵、加血、宠物技能、换武器。挺累的。再加上怪物心情不好把你人物一飞、又得从一层开始打,费半天劲换来的宠物大多不主流(对我这种记忆只停留在机暴的人来说换的宠物只有年兽算眼熟),累上加累。有时候打一晚上也没什么收获。

医院二楼:有前辈建议如果不想花人民币买装备,又想提升装备可以去打医院二楼。是的,医院二楼比CL好打很多,我第一次打4个人物都能打到5楼。但是CL之所以有意思也是因为刺激,医院吧,相对简单,有些怪也能飞人,但是这里的怪比较容易中精灵,还是很好打的。我属于一直手动打,所以游戏玩到这里累的也就没什么动力了。

总结:so石器时代对我来说还是一个很不错的SF,感谢so圆了我骑机暴的愿望,CL的设计也很有挑战性,很刺激。做任务也很方便,有很多任务官方设计的是很不错的,我就很喜欢动物园任务的剧情还有地城、海贼王系列任务的剧情。但是对我这种没想花钱的人来说CL3楼以上就不是我愿意打的了,费半天劲上去也是倒下。不花钱的话、给五个号弄恩7和白狼也没那个心思了,可能对我这种爱盯外挂的人来说,1个多月就是极限了。想来想去还是一个字:贪。没五转、想五转骑机暴、有了机暴想六转、到了六转想二转战宠、有了战宠想要极品战宠,有了极品战宠想要刷楼,看论坛人家说新手装打到5楼没问题,我就想打到5楼,可现实告诉我,这么玩能拿个朱雀就到头了。

打了许多字,算是自己在这里一个多月的交待。有得到、有失去,有兴奋、有期待、有失望、有疲惫。总之还是感谢so石器时代给了我这些游戏体验。祝好。               
                                                                                                              玩家普度01 写于2015年5月20日

目前石器中有很多日常任务建议参与一些日常http://www.shiqi.so/gonglue2.html  发表于 2015-5-20 16:15

石币

石器骨灰

沙发

石币

石器精英

摄影达人

板凳
顶,好帖子,支持

石币

石器高手

地板
呼呼,不花钱就挂声望

石币

石器高手

五个号一礼拜一百万声望就可以换40点

石币

石器高手

做人狼任务运气好也能拿到血腥

石币

石器高手

玩游戏是靠脑子的。

1万

6万

石币

管理员

授予攻略达人勋章
SOSE我们的家,大家一起来爱护她。
(客服不解答任务,任务不会做论坛发帖提问)
《石器so》无职业2.5PK模式客服QQ号1520218270客服QQ号756111
《石器se》8.5PK职业客服QQ号2311416291

石币

石器入门

攻略达人

churi 发表于 2015-5-20 15:41
呼呼,不花钱就挂声望

我个人不太喜欢挂机,我总盯着看外挂,很费时间和精力,这习惯算是我玩这个游戏的一个毛病

石币

石器入门

攻略达人

churi 发表于 2015-5-20 15:42
五个号一礼拜一百万声望就可以换40点

还是那句话,我不太喜欢挂机。而且一个礼拜40点,40点是40RMB?那样的话还是直接充值好一些吧?时间比较值钱